Шесть популярных блюд с мангала

Мясо, птица, рыба, овощи, приготовленные с дымком, отличаются особым вкусом и ароматом. Обычно их готовят на пикнике, или заказывают в кафе. В городской квартире нет условий для создания шедевров на углях, поэтому можно воспользоваться услугой доставки из ресторана или кафе.

На мангале готовят все виды мяса, домашнюю птицу и дичь, овощи, грибы. Вкус блюда зависит от выбора древесины, степени прогорания углей, хитростей повара. Из большой разновидности блюд выделяются самые распространенные по вкусу, доступности продукта и сложности приготовления.

Мясные деликатесы с дымком

Шашлык – наиболее любимое блюдо во всем мире. Существуют свои секреты и правила нарезки, маринования, жарки мякоти свинины, говядины, баранины, курицы, которые влияют на качество конечного результата. К шашлыку подают белые и красные вина, острые и кисло-сладкие соусы.

Не менее вкусно на мангале получается мясо на кости:

голень барана, курицы, индейки;
свиные ребрышки;
корейка баранья или свиная.

Кусочки, замаринованные во фруктовом соке со специями, обладают приятным вкусом и аппетитно смотрятся на тарелке.

Люля-кебаб – кавказское угощение, которое давно пришлось по душе и украинцам. Жирный фарш, смешанный с большим количеством лука, формируется в колбаски и готовится на тлеющих углях. Для деликатеса подойдут свинина, курятина, но самый вкусный люля из баранины, удостовериться в этом можно тут.

Закуски из птицы и рыбы

Курица, приготовленная на мангале, имеет иной вкус, чем запеченная в духовке.

Наиболее популярны:

Крылышки. Они готовятся очень быстро, с красивой хрустящей корочкой, подаются с любым гарниром и овощами, белым вином. Крылышки особенно хороши с пылу – с жару, но вкусны и остывшие.
Цыпленок. Целая, хорошо прожаренная тушка с пряным вкусом – знакомое всем блюдо. Цыпленок табака на углях получает особую сочность, дополнительный аромат, поэтому желанный на столе и в праздники, и в будни.

Среди блюд, готовящихся на мангале, большим спросом пользуется рыба. Чтобы она получилась сочной, берут крупные, плотные куски:

окуня;
семги;
сома;
толстолобика.

В процессе жарки используют лимонный сок, оливковое масло, соль и специи. Рыба может подаваться как самостоятельное блюдо с соусом, так и с гарниром и овощами. Сухое вино поможет оттенить вкус рыбного филе.

Источник: https://golos.zp.ua/obshhestvo/183523/shest-populjarnyh-bljud-s-mangala

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

Добавить комментарий

scroll to top