В украинских школах с начала следующего учебного года планируют ввести сбалансированное и полезное питание.
В новом школьном меню могут увеличить количество фруктов, мяса и молочных продуктов, исключить оттуда колбасные изделия, а также уменьшить количество хлеба и вместимость сахара и соли во всех блюдах. Поварам могут позволили использовать специи, но при этом блюда для школьников нельзя жарить. Всего в меню планируют включить 160 различных блюд, которые должны обеспечить украинских школьников здоровым питанием.
В понедельник, 24 мая, ученикам одной из столичных школ дали попробовать новые блюда и представили план мероприятий по реформированию системы школьного питания. План презентовали первая леди Елена Зеленская, министр образования и науки Сергей Шкарлет, глава Минздрава Виктор Ляшко и не только. Об этом сообщает ТСН.
В новое меню могут включить такие блюда, как шпундра, верещака, чили кон карне и не только. На завтрак школьников планируют кормить сырниками, морковным салатом, булгуром и йогуртом с бананом. Сейчас в тестовом режиме так кормят 4-классников одной из киевских школ.
Ранее мы писали о том, что с начала этого года Госпродпотребслужба проверила качество меню ежедневного рациона в 3,5 тысячи украинских школах. В 800 из них Служба выявила нарушения.
Источник: https://zp.vgorode.ua/news/sobytyia/a1163888-shpundra-i-vereshchaka-chem-planirujut-kormit-ukrainskikh-shkolnikov-s-oseni-
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook