Стало известно, почему мощные укрепления нельзя построить прямо на границе с Россией

После атак, которые предприняла в последние дни Российская федерация на украинские позиции в Харьковской области, поднялась дискуссия, почему ВСУ не превратили линию государственной границы в неприступную крепость.

Об отсутствии фортификационных укреплений на границе заявил командир взвода разведки 1-го стрелкового батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады Денис Ярославский. Ответил ему председатель Госспецтрансслужбы Яковец, сообщают в телеграм-канале журналиста Андрея Цаплиенко.

Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤

Оказывается, сооружать укрепления в «минус три этажа» прямо на границе невозможно, а серьезные линии фортификации идут дальше вглубь украинской территории.

«Первый рубеж и так называемый передний край, конечно, он удерживается подразделениями, оборудуется самими подразделениями. И здесь говорить об использовании тяжелой техники, железобетонных сооружений, к сожалению, нет возможности», — заявил Яковец.

Первый рубеж украинской обороны в Харьковской области расположен на расстоянии от 1,5 до 5-6 километров от границы с Россией. А вот где точно находится второй рубеж, Яковец не сказал — по соображениям безопасности. Третий рубеж обороны расположен на разном расстоянии от линии границы — от 17 до 35 километров.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в Instagram, Viber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате «Запорожье, подвези» или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Источник: https://zp.vgorode.ua/news/sobytyia/a1261969-stalo-izvestno-pochemu-moshchnye-ukreplenija-nelzja-postroit-prjamo-na-hranitse-s-rossiej

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

Добавить комментарий

scroll to top