Чтобы усвоились все полезные свойства сала — его нужно употреблять с картофелем, кукурузной кашей, хлебом и красным перцем или горчицей. Такой совет украинцам дала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.
По ее словам, сало содержит насыщенные жиры, а также моно- и полиненасыщенные жирные кислоты — такие, как в растительных маслах. В ста граммах этого продукта почти 40 граммов таких «неполезных» жиров, а это двойная дневная норма для нашего организма. В день стоит есть не более 20-30 грамм насыщенных жиров, так как это те высококалорийные жиры, избыток которых связывают с риском атеросклероза.
При этом в сале больше жиров с ненасыщенными жирными кислотами. Даже больше, чем в сливочном масле. Такие жиры хорошо влияют на состояние сосудов. Кроме того, сало содержит незаменимые омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для образования оболочек вокруг нейронов и противодействия воспалительным процессам.
При этом Супрун не рекомендует употреблять сало в больших количествах. Избыток жиров может вызвать дискомфорт в желудке или кишечнике. Также стоит следить за своим рационом и учитывать затраты энергии.
Источник: https://zp.vgorode.ua/news/sobytyia/380970/
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook