Цены: как изменилась стоимость продуктов в марте

В марте подорожал 81% социальных продуктов. Однако в сравнении с февралем дешевле стали большинство овощей борщевого набора

Лук подешевел на 7,5%, свекла — на 6,1%, морковь — на 2,2% и картофель — на 1,4%. На 2,1% упала цена за десяток куриных яиц и на 0,3% — килограмм сахара», — написал в Facebook директор ассоциации торговых сетей Алексей Дорошенко.

Больше всего в марте подорожала капуста — 24,9%. На 2,5% вырос в цене ржаной хлеб. Пшеничный зависимости от сорта муки добавил в стоимости от 1,7% до 2,2%. Батон — 1,9%.

«Молочные продукты подорожали от 0,3% до 1,2%. Сметана подорожала на 1,2%, молоко и сливочное масло — 0,5%, а творог — 0,3%. Вся бакалея уверенно дорожала, кроме сахара. Он подешевел на 0,3%. Рис в цене не изменился. Масло дороже на 0,2%, манка — 3%, мука — 0,4%, макароны — 0,8%, гречка — 1,1%, ячневая крупа — 1,3%, пшено — 4,2%», — добавил эксперт.

Мясо подорожало от 0,2% до 1,3%. Колбасы стали дороже на 1,3%, мороженая рыба — 1,2%, свинина — 1,1%, филе курицы — 0,9%, говядина — 0,7%, тушка куриная — 0,3% и сало — 0,2 %. В то же время в феврале цена падала.

Читайте новости Запорожья в нашем Telegram: t.me/akzentzp , Twitter и подписывайтесь на канал в Youtube, а также наш Instagram.

10.04.2019 08:35 Источник: https://akzent.zp.ua/tseny-kak-izmenilas-stoimost-produktov-v-marte/

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

Добавить комментарий

scroll to top