В Запорожье проходит юбилейный фестиваль «Пикник на Радуге»
На каскаде фонтанов «Радуга» вчера, 11 сентября, стартовал трехдневный фестиваль городской праздник еды и развлечений «Пикник на Радуге».
В фестивале участвуют 40 фудкортов с уличной едой. Рестораторы предлагают запорожцам различные блюда: жаренное мясо, овощи на мангале, блюда из морепродуктов, крафтовые сладости, разные виды сыров и другое.
Также на «Пикнике» можно найти разные прохладительные напитки.
Организатор мероприятия Кристина Головинова подчеркнула, что «Пикник на Радуге» проходит в пятый раз.
-В этом году у нас первый юбилей. В честь этого мы увеличили детскую зону в три раза, организовали кинопоказы, зону с мастер-классами для детей и взрослых. На самом деле, «Пикник на Радуге» — это всегда праздник, мы всегда стараемся подарить людям хорошее настроение. «Счастье есть пикник» — это лозунг каждого нашего фестиваля, — отмечает Кристина Головинова.
По словам организаторов, из-за карантина не все постоянные участники смогли приехать в Запорожье. Но не смотря на это, каждый посетитель может найти блюда и сувениры на любой вкус и кошелек. И попробовать вкусности, приготовленные гостями фестиваля из других городов.
-Мы приехали из Днепра. Работаем уже пять лет. Участвуем во многих фестивалях уличной еды, на «Пикнике на Радуге» уже не первый раз готовим еду для запорожцев. У нас люди могут попробовать салаты, овощи гриль, сыры на мангале, картошку. А также — разные шашлыки, перепелок, колбаски. Все вкусное и свежее, — рассказывает участник фестиваля Михаил.
На фестивале можно было не только полакомиться вкусными блюдами, но и приобрести что-то домой, например, натуральное печенье.
Как рассказала Вера Ковалева, она вместе со своей подругой Ириной начали печь печенье на продажу недавно. Сначала готовили для своих детей.
— Мы не могли найти печенье с хорошим составом для своих детей. Начали печь сами, потом решили печь для других мам, чтобы они могли дать своим детям хорошее печенье в школу. Еще наше печенье может понравиться людям, которые занимаются спортом, следят за свои здоровьем, — рассказывает Вера Ковалева. — Мы работаем по ГОСТу. Все печенье натуральное, на сливочном масле, без красителей, эмульгаторов и «Е-шек». Наше печенье с минимальным содержанием сахара, или — кокосовый сахар. Наше печенье с маленьким сроком хранения, поэтому работаем «из-под ножа».
Кроме еды и напитков участники «Пикника на Радуге» удивляли запорожцев разными изделиями ручной работы. Тут можно увидеть керамические фигурки животных, людских черепов.
Также мастера представили на фестивале мягкие игрушки, которые понравятся не только малышам, но и и взрослым.
-Я вяжу игрушки из гипоаллергенной пряжи, наполняю гипоаллергенным холофайбером. Мои игрушки предназначены для деток с первых дней жизни, но также они могут стать мягкими друзьями взрослых. Их любят за то, что они тактильные, с ними можно спать, играть и просто ходить с ними в обнимку, — рассказывает Надежда Дуброва.
В рамках гастрономического фестиваля «Пикник на Радуге»проходит фестиваль детской литературы и творчества «Книголесье». О том, чем могут занять дети и взрослые на локации «Книголесья», «Индустриалка» писала ранее.
Фестиваль «Пикник на Радуге» — трехдневный, организаторы приглашают посетить мероприятие сегодня и завтра с 12:00 до 22:00. Вход свободный.
Читайте также: В Запорожье пройдет фестиваль домашней консервации
Фото автора, Богдана Самойлова
Сообщение Уличная еда, керамические черепа и развлечения — в Запорожье проходит гастрономический фестиваль появились сначала на Индустриалка — новости Запорожья.
Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/ulichnaya-eda-keramicheskie-cherepa-i-razvlecheniya-v-zaporozhe-prohodit-gastronomicheskiy-festival
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook