В Донецкой области открыли Школу поварского искусства с бесплатными мастер-классами

22 марта торжественно открыли уникальную Школу поварского искусства в Константиновском профессиональном лицее на Донбассе. Теперь студенты пищевых специальностей региона могут бесплатно обучаться на новейшем оборудовании и под руководством опытных шеф-поваров.

Чтобы оборудовать Школу, Фонд Бориса Колесникова провел масштабную работу. После реконструкции столовая лицея площадью 500 кв. метров превратилась в современный кулинарный комплекс. В распоряжении студентов – кондитерский цех, барный комплекс, производственное помещение на 16 рабочих мест и вместительный учебный класс на 24 человека. Для оснащения Школы Фонд закупил качественное современное оборудование и технику от известных производителей Италии, Германии, Швеции, Франции, Южной Кореи.

В кондитерском и производственном цехах установлены видеокамеры. Происходящее в них можно транслировать на большой экран, установленный в аудитории, что позволяет задействовать в активном учебном процессе больше студентов. Ремонтные работы и закупка суперсовременного оборудования обошлись Фонду в 7,5 млн грн.

Преподаватели лицея прошли дополнительную подготовку для работы в Школе. К сотрудничеству привлечены шеф-повара со всей страны. Специально разработанные программы для очной и дистанционной форм обучения позволяют оптимально использовать возможности студии и передавать молодежи опыт лучших профессионалов поварского и ресторанного дела. Президент Фонда на торжественном открытии Школы поварского искусства подчеркнул: это инвестиция в новое поколение специалистов, новые возможности и будущее Донецкой области.

«У нас есть три основные задачи. Первая – дневное обучение студентов северо-запада Донецкой области на базе Школы поварского искусства, которая сегодня была открыта. Фонд будет выделять автобусы, чтобы привозить сюда учащихся из Дружковки, Краматорска, Славянска, Бахмута и Покровска. Если эксперимент окажется удачным (а я в этом не сомневаюсь), в Мариуполе мы построим еще одну школу подобного формата. Второй пункт – вечернее отделение на базе Школы для желающих получить вторую профессию. Второе образование точно никому не помешает, особенно тем, кто хочет научиться. Говорят, что грядет роботизация, но думаю, что борщ еще не скоро компьютер сможет сварить так же вкусно. И третья часть программы – кулинарные мастер-классы для всех жителей Донецкой области, обучение высокому искусству для себя», – отметил Борис Колесников.

В день открытия состоялся двухчасовой мастер-класс по приготовлению пиццы и роллов. Студенты Константиновского профессионального лицея доказали, что обучение проходит эффективно и успешно. Они приготовили блюда и угостили всех гостей мероприятия.


«Жду не дождусь, когда мы освоимся в нашей новой Школе. Здесь очень удобные рабочие места, много пространства, все инструменты под рукой. Под руководством опытных шеф-поваров мы сможем освоить сложные блюда, и это будет огромным плюсом при устройстве на работу. Спасибо наставникам, которые делятся с нами секретами профессии, спасибо Фонду за самое современное оснащение. Тем более здорово, что этот подарок принесет пользу не только студентам, но и поможет всем желающим научиться вкусно готовить. Уверена, что со временем Школа станет кулинарной творческой мастерской, которая прославится своими шедеврами, блюдами и мастерами», – поделилась впечатлениями Ольга Сивокос, студентка лицея.

Школа поварского искусства также открыта для всех, кто хотел бы обучиться кулинарному искусству. Фонд приглашает желающих усовершенствовать кулинарные навыки на открытые мастер-классы. Регистрация для жителей Донецкой области доступна на сайте Фонда.

Источник: https://zp.vgorode.ua/news/sobytyia/392143/

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

нет
scroll to top