Главный медик страны посоветовала приготовить на праздничный стол бульон, борщ или суп.
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины
Ульяна Супрун рассказала, как сделать новогодние блюда полезными.
Соответствующие рекомендации Супрун опубликовала на своей странице в Facebook.
“Возьмем “Оливье”. Собственно, “Оливье” может быть полноценной пищей, а не “салатом”: здесь есть белки, жиры, медленные углеводы.Майонез можно заменить сметаной (в ней витамин D, молочнокислые бактерии и жирные кислоты с короткой цепью), турецким йогуртом и горчицей в зернах. Если хотите попробовать что-то совершенно новое, майонез можно приготовить из орехов кешью или авокадо или вообще на аквафабе. Наконец, измените соотношение компонентов: больше моркови, свежий огурец вместо соленого, зеленый лук вместо репчатого (в нем много магния), отварное филе вместо колбасы и ветчины.Добавьте соленую скумбрию – это источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот”, – написала Супрун.
Что касается еще одного традиционного новогоднего блюда – салата “Шуба”, Супрун советует сделать отдельно рыбу и отдельно – винегрет с печеными овощами. Мясо, по словами. о. министра, лучше запекать, чем жарить. Сообщается, что мясо лучше заправить соусом из перемолотой клюквы или горчицы в зернах и йогурта.
“Холодец -полезен! Но не забудьте дополнить его овощным салатом и цвикли. Хорошо приготовить к праздникам суп, куриный или рыбный бульон или борщ. Жидкая теплая пища, в которой все полезное из овощей, способствует пищеварению и удерживает нас от переедания. Суп – это источник микроэлементов и доступных питательных веществ на утро похмелья”, – добавила Супрун.
Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.
Просмотров: 3
Источник: https://ipne.ws/news/ukraine/v-olive-dobavte-skumbriyu-suprun-rasskazala-kak-sdelat-prazdnichnye-blyuda-poleznymi/
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook