В Запорожье на площади Фестивальной монтируют оборудование для ледового катка, — ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня на площади Фестивальной завезли технологическое оборудование для обустройства ледового катка. Об этом сообщает корреспондент, 061. В настоящее время рабочие закончили укладывать песчаный слой и в скором времени здесь начнут прокладывать основу ледовой арены. На площадь перед сценой завезли холодильный агрегат, системы охлаждения ледового поля, где через айс-маты, которые представляют из себя специальные трубки циркулирует хладагент (этиленгликоль). Для создания льда система перекачивает охлаждённый хладагент по трубкам и замораживает основу катка, на которой расположена ледовая поверхность. Владельцы также завезли саму холодильную установку, камеры хранения для личных вещей и резервное питание «ndash; генератор в случае нехватки мощности и каких-либо сбоев. — Мы будем завозить еще модульные конструкции проката коньков, монтировать техническое здание, где будет расположен ледоуборочный комбайн. Сама площадь катка немного изменилась. Дело в том, что стали известны размеры новой елки. Ее высота составит 25 метров, а в основании диаметр равен 12 метрам. Из-за этого нам пришлось уменьшить каток. В длину он теперь будет не 45 метров, как планировали раньше, а уже 41 метр. Ширина катка «ndash; 24 метра. Монтаж всего оборудования займет около двух недель, если позволит погода и не будет никаких поломок, — рассказал 061 представитель фирмы «Полюс Айс» Евгений Браунштейн. Напомним, что торжественное открытие ёлки запланировано на 19 декабря, но чиновники настаивают на том, что уже к 17 числу все подготовительные работы должны быть завершены. В этом году будет работать сцена с музыкой и диджеем в ночь с 31 декабря на 1 января. Как ранее сообщал 061, дефицит бюджета развития Запорожья в 2020 году составит 600 миллионов гривен.
Источник: 061.ua Источник: https://www.061.ua/news/2594497/v-zaporoze-na-plosadi-festivalnoj-montiruut-oborudovanie-dla-ledovogo-katka-fotoreportaz

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

Добавить комментарий

scroll to top