В Запорожье уже шестой год подряд проводят фестиваль уличной еды “Пикник на “Радуге”. За разнообразием вкусов и фестивальной атмосферой на мероприятие ежегодно приходят тысячи запорожцев. Сегодня, он будет проходить на “Радуге” до 18.00.
Чем удивляли гостей “Пикника” в этот раз, смотрите в фоторепортаже 061.
Десятки участников со всей Украины предлагают посетителям “Пикника на “Радуге” всевозможные блюда и напитки: устрицы, мидии, шашлыки, бургеры, мясо, рыбу и овощи на мангале, десерты, крафтовое вино, лимонады и пиво.
В этом году организаторы фестиваля пригласили участников с украинской кухней. Борщ с пампушками обойдется в 45 гривен, порция вареников с картошкой или капустой, голубцы – 45 гривен, домашняя наливка – 20 гривен за 100 грамм. Здесь же предлагают бутерброды с салом из свиньи породы венгерская мангалица. Оно отличается вкусом и более низким содержанием холестирина.
На “Пикнике” сразу в двух локациях готовят бограч. Это первое блюдо, которым более ста лет угощали только венгерских королей. Затем его очень полюбили гуцулы и бограч стал традиционным блюдом гуцульской кухни.
Напомним, что сегодня на площади Маяковского также проходит фестиваль домашней консервации.
Фото – Екатерина Клочко
Источник: https://subbota.ua/news/156523/v-zaporozhe-prohodit-festival-ulichnoj-edy
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook