Запорожцы выращивают миниатюрные японские грибы
Зимний опенок, как еще называют японские грибы эноки (Flammulina velutipes) – это маленькие грибочки на тоненьких, довольно длинных ножках с небольшими шляпками, которые имеют белый или бледно-желтый оттенок. Такие миниатюрные грибочки очень популярны в Японии. А недавно их начали выращивать и в Запорожье — на первой в городе ферме микрозелени.
Запорожцы Андрей Кротенок и Максим Барус основали первую в городе ферму по выращиванию микрогрина 6 лет назад. Сначала выращивали всего пять позиций — горошек, подсолнух, редиска горчица, люцерна. А теперь на ферме растут съедобные цветы и вот такие необычные грибочки. Об этом сообщили на странице фермы mini_greeny_zp в Instagram.
⠀
«Эноки добавляют в разнообразные горячие блюда и всевозможные супы. Так, в Японии любят готовить суп из овощей и грибов. Для этого сначала варят овощи, а за 5 минут до готовности добавляют эноки. Также грибы можно обжарить. Но тут надо быть осторожным, так как если эноки пережарить, они будут жесткими.
А в вареном виде, в котором грибы часто подают в качестве гарнира, они похожи по вкусу на желток куриного яйца», — написали основатели фермы.
Читайте также: Медовая жизнь: как запорожец основал семейную пасеку
Сообщение В Запорожье выращивают необычные японские грибы — фото появились сначала на Индустриалка — новости Запорожья.
Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/v-zaporozhe-vyirashhivayut-neobyichnyie-yaponskie-gribyi-foto
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook