В запорожские магазины могло попасть мясо, которое вызывает сальмонеллез

Из Польши в Украину экспортировали куриное мясо, которое вызывает сальмонеллез

Из Польши в Украину экспортировали 1,6 тонн куриного мяса, зараженного Salmonella Enteritidis. Это бактерия, которая вызывает сальмонеллез. Сообщение об этом поступило в Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Чтобы не допустить такую продукцию в оборот, ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области доводит до сведения операторов рынка, что в соответствии с нормами закона, они обязаны изымать и/или отозвать пищевые продукты. Если установлено, что эти продукты могут вызвать вредное воздействие на здоровье человека.

В частности, в случае выявления вышеуказанной продукции, необходимо немедленно проинформировать специалистов для принятия соответствующих мер по адресу: Запорожье, ул. Гоголя, 105А, тел. (061) 228-04-51, e-mail: bezpeka@gudpss-zp.gov.ua.

На данный момент информации о доставке этой партии курицы на территории Запорожской области не было. Об этом сообщается на сайте ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области.

Владельцев всех продуктовых магазинов просят внимательно проверять партии куриного мяса.

Как сообщала «Индустриалка», из Румынии во Всеукраинскую сеть супермаркетов завезли замороженную выпечку с повышенным уровнем этилена оксида. Это биоцид, который широко используется в странах за пределами Европейского Союза для стерилизации пищевых продуктов. Его длительное употребление может вызвать рак.

Читайте также:  В Запорожье в популярную сеть электроники не пустили проверяющих

Сообщение В запорожские магазины могло попасть мясо, которое вызывает сальмонеллез появились сначала на Индустриалка — новости Запорожья.

Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/v-zaporozhskie-magazinyi-moglo-popast-myaso-kotoroe-vyizyivaet-salmonellez

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

нет
scroll to top