Определенные продукты снимут с реализации в школах
На основании Указа президента Украины, который вступил в силу с 11 декабря, в течение двух месяцев соответствующие службы должны принять ряд мер, чтобы обеспечить здоровое сбалансированное питание в школах.
Как сообщается на сайте ГУ Госпродпотребслужбы Запорожской области, должны быть усилены меры контроля за организацией питания, а именно:
за обеспечением школьников качественными продуктами;
за наличием нужного объема чистой питьевой воды;
соблюдением санитарно-гигиенических норм;
создание списка запрещенных к реализации продуктов.
Стратегию развития проекта здорового питания должны предоставить через два месяца.
Отметим, что предложений о реформировании образования много, и они разнообразны. Одна из таких крайне важных идей — создание новой культуры питания для школ, которую продвигает Евгений Клопотенко, кулинарный эксперт, основатель Гастромастерской «Конфитюр», победитель пятого сезона «МастерШеф». Уже в более чем двух тысячах украинских школ детям подают на обед паэлью, минестроне и наггетсы. Адаптированные рецепты для поваров разработал и записал на видео Евгений. Он продолжает эти инициативу и школы могут самостоятельно присоединяться к его проекту.
Читайте также: Детей из многодетных семей будут бесплатно кормить в запорожских школах и садах
«
Сообщение В запорожских школах пересмотрят меню детей появились сначала на Индустриалка — новости Запорожья.
Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/v-zaporozhskih-shkolah-peresmotryat-menyu-detey
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook