Впервые за 25 лет: в Запорожье зацвело «съедобное» растение (ФОТО)

Агава королевы Виктории зацвела в «Ботаническом саду» впервые за 25 лет. Полюбоваться цветением растения можно в оранжерее «Суккулентные растения» .

На родине, данное растение находится под угрозой исчезновения. Растения обнаружили испанцы в XVII веке. Агаву использовали для производства волокон, пищи и изготовления алкогольных напитков.

Волокна использовались для изготовления одежды и веревок. Большая часть растения использовалась в пищу, в сыром и вареном виде. Цветущие стебли и цветы также съедобные, их жарят или варят.

Источник: https://subbota.ua/news/148807/vpervye-za-25-let-v-zaporozhe-zaczvelo-sedobnoe-rastenie-foto

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

Добавить комментарий

scroll to top