Выбор электрошашлычницы для домашнего пользования

Не будет преувеличением, если наша редакция скажет, что самое любимое блюда наших соотечественников — это шашлык. Но что делать, если за окном зима, а на улице лежит снег? В таком случае может пригодиться электрошашлычница, которая выручит своего владельца в любую погоду.

процесс приготовления в электрошашлычнице

Мы постарались разобраться в вопросе выбора этого полезного прибора для домашнего использования, надеемся, что эта статья будет для вас полезной.

Доступные виды электрошашлычниц в магазине

В продаже можно встретить два вида электрошашлычниц:

Вертикальные. Имеют вид цилиндра и занимают мало места, что очень удобно для хранения и готовки. Шампура располагаются вертикально, а в центре находиться нагревательный ТЭН. Такая конструкция позволяет равномерно обжаривать мясо, а стикаемый с него жир попадает в специальный поддон внизу. В зависимости от модели может вмещаться от 4 до 11 шампуров (в среднем по 8 кусков мяса на шампур).

вертикальная электрошашлычница2. Горизонтальные. Обладает внешним видом мангала. По сравнению с вертикальными электрошашлычницами имеют большие габариты, поэтому их использование в квартирах не совсем удобное, такие модели больше ориентированы на частные дома. ТЭН располагается внизу, а над ним ложатся шампура. Есть модели, в которых предусмотрен автоматические поворот шампуров, в таком случае отпадает надобность стоять рядом с прибором и смотреть, чтобы мясо не подгорело. Такие модели рассчитаны под вместимость до 24 шампуров.

горизонтальная электрошашлычница

Принцип работы и преимущества прибора

Устройство электрошашлычницы максимально простое. Нагревательный элемент создает жар, который прогревает мясо. Вращающиеся шампура, позволяют прожаривать мясо равномерно.

Если говорить о преимуществах электрошашлычницы, то это:

Высокая универсальность. В ней можно готовить не только свинину и говядину, но и овощи, морепродукты, курицу и рыбу.
Скорость приготовления. Она будет гораздо выше, чем готовить на дровах или угле.
Простой уход за прибором и его использование.
Полная автономность в работе. Владельцу нужно только нанизать мясо и запустить программу. На что нужно смотреть при выборе?

Перед тем как приступить к выбору модели, обратите свое внимание на следующие параметры и на что они влияют:

Габариты. Этот параметр зависит от пространства в вашем доме и количества порций шашлыка. Если у вас квартира и небольшой круг гостей, то отличным выбором будет вертикальная модель. Но если вы живете в частном доме и у вас всегда много гостей, то горизонтальная модель станет для вас незаменимым помощником.
Мощность. От этого параметра зависит скорость приготовления блюда. Если этот параметр для вас не важен, то подойдет электрошашлычница с мощностью 700 Вт, но оптимальное значение это 1-2 кВт.
Панель управления. Может быть механической или электронной, удобнее пользоваться второй, потому что в ней встроены режимы приготовления и таймеры.
Вместимость. Вертикальные модели изготовляются с вместимостью от 4 до 11 шампуров. Горизонтальные до 24. Тут нужно делать подбор под ваши условия.
Максимальная температура нагревательного элемента. Должна быть в пределах 500 градусов по Цельсию.
Материал. Оптимальный вариант – алюминий или нержавейка. Главное чтобы не было пластиковых элементов.

Сообщение Выбор электрошашлычницы для домашнего пользования появились сначала на .

Источник: https://timez.com.ua/pr/2020/shashlyk.html

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

нет
scroll to top