Заготавливаем витамины на зиму: зачем нужна сушилка для овощей и фруктов

Заготавливаем витамины на зиму: зачем нужна сушилка для овощей и фруктов - фото

Заготавливаем витамины на зиму: зачем нужна сушилка для овощей и фруктов — фото

Общество

Сегодня 11:12

Поделиться

Отправить

Твитнуть

Наши предки придумали множество способов сохранения продуктов на зиму. Овощи, фрукты, ягоды, зелень мариновали, солили, замораживали и сушили. Все эти способы используются и сегодня. В каждом есть плюсы и минусы. Так, соленые и маринованные овощи отличаются насыщенным вкусом и пряным ароматом. Но они могут быть вредными. Замороженные фрукты и овощи сохраняют много витаминов. Но не все из них подлежат заморозке.

В сушеных продуктах также сохраняется много ценных микроэлементов. К тому же сейчас не нужно раскладывать фрукты и овощи на поддон и выносить его летом на улицу, когда нет дождя. Высушить продукты можно в любое время года. Для этого придуманы сушилки для фруктов и овощей (*по ссылке вы можете подробнее ознакомиться с моделями сушилок), оснащенные нагревательным элементом и вентилятором. В них продукты обдуваются теплым воздухом и высушиваются гораздо быстрее по сравнению с естественным процессом.

Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤
64248d366f77b.jpg64248d366f77b.jpg
Преимущества сушилок

Плюсы приборов:

Простота использования. Чтобы заготовить фрукты, ягоды, овощи, грибы или зелень, нужно их нарезать и загрузить в поддон. Затем необходимо включить устройство на несколько часов. Точное время заготовки тех или иных продуктов указано в инструкции. Больше ничего не нужно делать. Все, что вам остается, — дождаться отключения прибора. Во многих моделях предусмотрено автоотключение.
Экономичность. В сушилке предусмотрено несколько уровней, благодаря чему можно одновременно заготавливать разные виды продуктов. При этом запахи не будут смешиваться. Вы можете за один цикл высушить грибы, помидоры, яблоки и петрушку.
Разнообразное меню. Заготовке подлежат практически все овощи и фрукты. Также вы можете приготовить вяленое мясо.
Сохранение полезных свойств и аромата. В высушенной еде остается большая концентрация ценных микроэлементов. Продукты аппетитно пахнут и отличаются приятным вкусом.
64248d447dd42.jpg64248d447dd42.jpg
Как выбрать сушилку

При покупке техники учитывайте такие характеристики:

Мощность. Зависит от объема. В бытовых моделях этот показатель составляет не больше 800 Вт. Большие фермерские приборы получают мощность выше 1000 Вт.
Направленность подачи горячего воздуха. Сушилки могут быть вертикальными или горизонтальными. В первом случае сильнее прогреваются верхние или нижние секции. Это зависит от расположения ТЭНа. У вторых моделей воздух подается с тыльной стороны. Все лотки прогреваются равномерно.
Способ нагрева. Устройства бывают конвективными, нагревательными и инфракрасными. В первых моделях предусмотрен вентилятор, который равномерно обдувает продукты. В нагревательном аппарате он отсутствует, из-за чего продукты сушатся дольше, но сохраняют больше полезных свойств. Инфракрасные сушильные машины стоят дороже. В них влага испаряется под воздействием инфракрасного излучения.
Количество поддонов и комплектация. От числа секций зависит объем продуктов, которые можно заготовить за один цикл работы. Дополнительные решетки и поддоны расширяют набор функций. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter или эту кнопку Нашли ошибку Обсудить в чате ТОП РАЗДЕЛА

25 марта 16:24

28 марта 14:26

29 марта 18:24

Сегодня 11:12

Это чат – пиши и читай 👇

Показать чат Скрыть чат

Источник: https://zp.vgorode.ua/news/obschestvo/a1237514-zahotavlivaem-vitaminy-na-zimu-zachem-nuzhna-sushilka-dlja-ovoshchej-i-fruktov

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

Добавить комментарий

scroll to top