Татьяна Сус более 30 лет занимается выращиванием овощей с фруктами и их переработкой: солит, маринует, квасит, делает салаты.
Запорожанка разработала 42 рецепта салатов, на которые получила патент. Они продаются в двух местных сетях супермаркетов: «Торро» и «Апельмон».
Соленья, в частности, маринованные сливы под брендом «Лада 2008» также покупают рестораны Днепра, Киева и Запорожья.
Предпринимательница признается, что ее хобби не переросло бы в основное дело без поддержки семьи. В бизнесе задействованы все: дочка Татьяны, мама, зять, муж, племянник.
За один сезон на семейном предприятии перерабатывают около 15 тонн огурцов и помидор, 10 тонн баклажан, но продукции все равно не хватает. Именно поэтому предприниматели планируют расширяться.
Кстати, Татьяна на специальных семинарах учит, как перерабатывать продукцию до последней косточки. Например, из вишневых она делает специальные коврики, по которым полезно ходить — говорится в сюжете Украинского проекта бизнес-развития продоовощеводтва.
читайте также «Я могу лучше»: семья из Запорожья изготавливает крафтовую приправу
Источник: https://zanoza-news.com/a/2020/06/15/31618
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook