Запорожец Герман Романченко рассказал, что мотивировало его целых 7 раз проходить на кастинги шоу “Голос країни”

В конце февраля на экранах телевизоров мы увидели улыбчивого и очень талантливого парня. 24-летний Герман Романченко исполнил свою мечту и стал участником телепроекта “Голос країни”.

“Никогда не сдавайся!” – это девиз 24-летнего Германа Романченко, который пробовал свои силы на вокальном телешоу целых 7 раз. В этом сезоне мечта запорожца сбылась – он стал участником команды Дана Балана, исполнив песню “Still Loving You” группы Scorpions.

О том, что его мотивировало так долго пробовать свои силы на сцене популярного украинского шоу, а также, как он оценивает Дана Балана – читайте в нашем интервью.

Герман,  расскажите нашим читателям немного о себе.

Я родился в Запорожье, в самой обычной семье и всю жизнь живу здесь. Никогда не думал становиться музыкантом, ведь свое первое образование я получал в Запорожском колледже радиоэлектроники. Таким образом я бы мог стать техником по обслуживанию радиоприборов, а не вокалистом, но судьба распорядилась иначе. На втором высшем я изучал музыкальное искусство эстрады в КНУКи.

Когда и кто впервые заметил у вас такие вокальные способности?

Это было в детском садике. Мои способности заметила музыкальный руководитель и уже в 4 года я получил свою первую награду. Она была дана мне за песенку про ёжика на конкурсе “Звонкие голоса”.

Вы обучались пению профессионально? Кого можете назвать своим учителем?

Изначально я пел в школе и это было на любительском уровне творческой самодеятельности. В то время меня поддержала учитель музыки – Манжос Валентина Марьяновна. Во времена моей учебы в колледже, я забросил занятия музыкой. Однако, на втором курсе я решил снова попробовать свои силы и пришел заниматься в студию, где руководителе была Чепижко Любовь Ильинична. Там уже я понял, что свой жизненный путь хочу провести с музыкой и поступил в Киевский национальный университет культуры. У каждого преподавателя я набрался опыта, знаний и уже сейчас продолжаю строить свой профессиональный путь самостоятельно.

Что вас сподвигло прийти на “Голос країни” первый раз? С какой песней тогда выступали?

У меня было огромное желание попробовать свои силы в телевизионном проекте и огромное стремление выйти на большую сцену. Первый мой опыт на проекте, как ни странно, был с песней “Still loving you”, но тогда я попал в последний день отборов. В силу отсутствия опыта мое выступление не оправдало ожиданий. Для меня это был первый толчок задуматься над своими ошибками.

После первой/второй/третьей неудачной попытки вы анализировать свои выступления? Как именно?

После многих неудачных попыток стать участником шоу, я долго анализировал, старался работать над своим вокальным мастерством, музыкальным мышлением и много себе задавал вопросов. Случались разные конфузы, например, я сорвал связки на предкастинге, но спустя столько попыток и ошибок я все-таки достучался в эти двери, чему безумно рад!

Обращались за помощью к профессионалам после первых попыток попасть на шоу?

В основном, работу над ошибками я проводил на репетиционной базе самостоятельно, где искал свои плюсы и минусы в исполнении. Конечно я обращался к преподавателям, брал их советы во внимание.

Что вас мотивировало пробовать свои силы целых 7 раз?

Мотивацией моей было то, что я не должен сдаваться. И не смотря на то, что было столько провалов – я шел к цели. Я всегда хотел быть на этой сцене, у меня всегда была мечта попасть на “Голос країни”.

У вас есть свой источник вдохновения? Кто/что это?

Могу сказать, что одним из главных мотиваторов и источников вдохновения является моя любимая вторая половинка – жена Настя! Именно она не дает мне шансов на оплошность, всегда поддерживает в стремлении быть на сцене.

Какие эмоции вы испытывали, когда к вам повернулись 2 звездных тренера?

Это были самые необъяснимые эмоции в моей жизни! Мне хотелось и прыгать, и плакать от счастья одновременно. Я был очень счастлив, ведь на тех самых последних секундах исполнилась моя мечта!

Были сомнения в выборе наставника?

Сомнений в выборе наставника абсолютно не было. Я выбор делал осознанно, понимая, что Дан Балан известный музыкант и именно он сможет раскрыть мой музыкальный талант еще больше. Я благодарен и Потапу за то, что он повернулся. Наверное, он тоже расслышал что-то в моем исполнении и я благодарен ему за комментарии.

Я знаю, что выбрать Дана Балана вам советовала жена. Почему?

Когда мы узнали кто будет в судейских креслах, мы с женой обсудили различные варианты событий. Так сложилось, что остались места только у Дана Балана и Потапа. Мы ничуть не огорчились, ведь я хотел пойти в команду к Дану и это свершилось! Я абсолютно не жалею о своем выборе!

Как вы оцениваете Дана Балана в качестве своего наставника?

Дан Балан интересный и многогранный человек. Он знает как найти подход к каждому участнику команды, старается раскрыть потенциал каждого, кто попал к нему. Ведь не зря он был номинирован на премию Гремми с песней для Рианны! Я могу смело сказать, что Дан отличный тренер и музыкант.

Почему вы выбрали именно песню “Still Loving You”?

Я очень люблю песни группы Scorpions и чувствую их всей душой. Песни этой группы связали мою судьбу с женой и поэтому я отношусь к этому с особым трепетом. Я решил немного изменить формат песни и раскрыть её немного в другом звучании, как чувствую ее я.

Как вы видите свое дальнейшее участие в проекте?

Моя миссия на проекте – нести людям добро и показать то, что нужно идти к своей мечте, и не сходить со своего пути. Я хочу пройти как можно дальше и буду стараться изо всех сил, но дальнейшую мою судьбу может решить только тренер. Поэтому я буду бороться.

У вас есть своя группа поддержки? Кто эти люди?

Моя группа поддержки небольшая, но самая надежная! Это моя вторая половинка, моя семья и мои друзья. Их поддержка для меня бесценна.

Я знаю, что вы работаете в Запорожской областной филармонии. Как коллеги относятся к участию в телепроекте?

Сейчас у меня новый этап в жизни: я начал работать в одной из лучших культурных концертных организаций города – в областной филармонии. Мне нравится то, в чем заключается моя работа. Мне интересно как происходит творческий процесс подготовки к любому мероприятию. Руководство и все сотрудники поддерживают мои творческие идеи и позволяют мне, как артисту, развиваться дальше, дают возможность усовершенствовать себя.

Вас уже узнают люди на улице? Просят рассказать об участии в шоу, сделать селфи?

Меня узнают люди, разделяют радость вместе со мной, желают только победы и рады, что наши земляки покоряют вершины. Это очень приятно, когда к тебе так относятся.

Если бы вы не прошли в этом сезоне, вы бы пришли на кастинг в следующем году?

Слава богу, что я прошел в этом году!) Если бы так сложилось, что я бы не прошел, стучался бы в двери “Голоса Країни” до последнего. Так как это моя цель и мечта, которую я хотел осуществить!

У вас есть отличная черта характера – идти к своей цели, несмотря ни на что! Дайте совет нашим читателям, что нужно делать, чтобы не потерять этот азарт и желание добиться успешного результата в деле. Зачастую, люди бросают затеи на пол пути, а вы стремительно шли к победному результату .

Мы все падаем и поднимаемся. Я тому не исключение. Мы учимся на ошибках и делаем так, чтобы их не допускать в дальнейшем. Я стараюсь работать над собой и желаю всем людям, которые не верят в себя, пусть соберут волю в кулак и идут к своей мечте! Нужно верить в свои силы и в то, что когда-то по достоинству оценят тебя и то, что ты делаешь. Я желаю каждому, что бы мечты сбывались и люди не переставали верить в чудеса!

Беседовала Самусева Юлия (Forpost)

Читайте также: ЗАПОРОЖАНКА, КОТОРАЯ ПОКОРИЛА СЦЕНУ “ГОЛОС КРАЇНИ”, РАССКАЗАЛА ПОДРОБНОСТИ СВОЕЙ ЖИЗНИ И СЕКРЕТЫ УЧАСТИЯ В ШОУ (ФОТО)