За звание лучшего ресторана будут соревноваться два запорожских заведения
В Украине объявили финалистов Национальной ресторанной премии «Соль 2021». Жури этой престижной премии каждый год определяет лучшие заведения страны с вкусной кухней, приятной атмосферой и современным интерьером. В качестве приза победители премии получают медную сковороду французского бренда De Buyer, что служит знаком качества ресторана.
В этом году за победу будут соревноваться 146 заведений в 17 номинациях. В частности, за звание лучших кофейни, кондитерской, бара, ресторана украинской и азиаткой кухонь, ресторана при отеле, пивного ресторана и других.
В ТОП лучших заведений Украины вошли и запорожские рестораны. Так, в номинации «Лучший мясной ресторан» представлен запорожский стейк-хаус Bull Butcher and Wine, а в номинации «Лучший загородный ресторан» — запорожский семейный ресторан Monica Bellucci.
Удастся ли запорожским заведениям завоевать победу станет известно в конце года. Жури премии огласит результаты 28 ноября.
Известно, что в прошлом году в финал Национальной ресторанной премии «Соль» попал только один запорожский ресторан — Bull Butcher and Wine. Но звание лучшего мясного ресторана он так и не получил. Победу тогда одержал киевский стейк-хаус «НАЖИВО».
Отметим, что ресторанная премия «СОЛЬ» основана в 2013 году. За время её существования запорожские заведения ни разу не побеждали.
Ранее «Индустриалка» писала о запорожских кафе и ресторанах, которых больше нет. Старые фото любимых мест отдыха запорожцев можно посмотреть по ссылке.
Читайте также: В Запорожье ищут инвестора для гостинично-ресторанного комплекса на Хортице
Сообщение Запорожские заведения попали в ТОП престижной ресторанной премии появились сначала на Индустриалка — новости Запорожья.
Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/zaporozhskie-zavedeniya-popali-v-top-prestizhnoy-restorannoy-premii
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook