У военнослужащих 23 бригады по охране общественного порядка Нацгвардии на Пасху целый день было праздничное меню
Личный состав бригады с 22 часов 27 апреля и до 4 часов 28 апреля нес службу по охране общественного порядка вблизи церквей, где проходили праздничные богослужения.
Как рассказал «Индустриалке» заместитель командира бригады по тылу Павел Усатенко, военнослужащие охраняли общественный порядок в Коммунарском и Александровском районах Запорожья.
В 5 утра в бригаде прошел торжественный обряд освящения пасхальных куличей и крашанок, который провели священнослужители ПЦУ. После чего личный состав ждал праздничный завтрак — с освященными куличами и яйцами.
Праздничное меню целый день было во всех батальонах части 3033 (в Запорожье, Бердянске и Энергодаре), в воинской части 3026, которая входит в бригаду, и у военнослужащих, выполняющих поставленные задачи в зоне ООС. В каждый прием пищи гвардейцы получали кулич и крашанку.
По информации начальника продовольственной службы Антона Савченко, на завтрак были мясо с гречневой кашей, колбаса полукопченая, сыр твердый чай, сахар, мед, хлеб и витамины-гексавит.
— Каждый год с 15 марта по 15 июня выдаем витамины, согласно постановлению Кабинета министров Украины №426, — объяснил Антон Савченко.
На обед гвардейцы ели борщ со сметаной и пампушкой, сало, зелень, селедку, винегрет, плов, свежие яблоки, чай, сахар и хлеб.
На ужин повара приготовили салат «Весенний» (редиска, огурцы,зелень), подавали также селедку с картофельным пюре, чай, масло, сахар, хлеб, булку и печенье.
— Старались, чтобы на Пасху меню отличалось от обычного, — сообщил начальник продовольственной службы.
Значительная часть личного состава сейчас находится вне пункта постоянной дислокации бригады. В начале мая заканчивается их 3-месячная командировка в зону проведения операции Объединенных Сил.
— Организация питания в ООС особо не отличается от организации питания ядра бригады, но оно там усиленное, — рассказал Павел Усатенко. — В меню батальонной группы добавляется кровяная и домашняя колбаса, апельсины, в нормах больше мяса, масла, сахара, обязательно конфеты, печенье, сгущенное молоко.
В день Воскресения Христового им также на каждый прием пиши давали куличи и крашанки.
Как рассказал «Индустриалке» временно исполняющий обязанности заместителя командира воинской части 3026 Антон Молодчий, питание личного состава у них в части — достаточно разнообразное.
— Харчування за нормами, кожного дня меню міняється, — рассказал Антон. — З недавніх пір згідно постанови КМУ в їдальні безкоштовно харчуються не тільки військовослужбовці строкової служби, а й контрактники. Всім подобається. Меню різноманітне, на свята — з додаванням святкових продуктів.
— Антон, особовий склад вашої частини несе службу за межами частини — охороняє суди, доставляє підслідних на судові засідання. Як вони харчуються?
— Доставляємо їжу в судові установи в спеціальних індивідуальних боксах, — говорит Антон Молодчий. — Харчування для всіх однакове.
Напомним, воинские части 3033 и 3026 Нацгвардии с конца 2016 года участвуют в пилотном проекте “Дві страви на вибір”. Такой подход в питании действует во все дни, за исключением праздничных. На праздники разрабатывается одно меню, но улучшенное.
— Дуже зручно, військовослужбовці задоволені, що у них є вибір! — отметил Антон Молодчий.
Читайте также: Запорожанке вручили журналистский Оскар
Фото предоставлено Павлом Усатенко
Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/zaporozhskih-gvardeytsev-na-prazdnik-poradovali-eshhe-rano-utrom
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook