Запорожских гвардейцев на праздник порадовали еще рано утром

У военнослужащих 23 бригады по охране общественного порядка Нацгвардии на Пасху целый день было праздничное меню

Личный состав бригады с 22 часов 27 апреля и до 4 часов 28 апреля нес службу по охране общественного порядка вблизи церквей, где проходили праздничные богослужения.

меню праздничное

Как рассказал «Индустриалке» заместитель командира бригады по тылу Павел Усатенко, военнослужащие охраняли общественный порядок в Коммунарском и Александровском районах Запорожья.

В 5 утра в бригаде прошел торжественный обряд освящения пасхальных куличей и крашанок, который провели священнослужители ПЦУ. После чего личный состав ждал праздничный завтрак — с освященными куличами и яйцами.

Праздничное меню целый день было во всех батальонах части 3033 (в Запорожье, Бердянске и Энергодаре), в воинской части 3026, которая входит в бригаду, и у военнослужащих, выполняющих поставленные задачи в зоне ООС. В каждый прием пищи гвардейцы получали кулич и крашанку.

По информации начальника продовольственной службы Антона Савченко, на завтрак были мясо с гречневой кашей, колбаса полукопченая, сыр твердый чай, сахар, мед, хлеб и витамины-гексавит.

праздник

— Каждый год с 15 марта по 15 июня выдаем витамины, согласно постановлению Кабинета министров Украины №426, — объяснил Антон Савченко.

На обед гвардейцы ели борщ со сметаной и пампушкой, сало, зелень, селедку, винегрет, плов, свежие яблоки, чай, сахар и хлеб.

На ужин повара приготовили салат «Весенний» (редиска, огурцы,зелень), подавали также селедку с картофельным пюре, чай, масло, сахар, хлеб, булку и печенье.

— Старались, чтобы на Пасху меню отличалось от обычного, — сообщил начальник продовольственной службы.

Значительная часть личного состава сейчас находится вне пункта постоянной дислокации бригады. В начале мая заканчивается их 3-месячная командировка в зону проведения операции Объединенных Сил.

— Организация питания в ООС особо не отличается от организации питания ядра бригады, но оно там усиленное, — рассказал Павел Усатенко. — В меню батальонной группы добавляется кровяная и домашняя колбаса, апельсины, в нормах больше мяса, масла, сахара, обязательно конфеты, печенье, сгущенное молоко.

В день Воскресения Христового  им также на каждый прием пиши  давали куличи и крашанки.

Как рассказал «Индустриалке» временно исполняющий обязанности заместителя командира воинской части 3026 Антон Молодчий, питание личного состава у них в части — достаточно разнообразное.

— Харчування за нормами, кожного дня меню міняється, — рассказал Антон. — З недавніх пір згідно постанови КМУ в їдальні безкоштовно харчуються не тільки військовослужбовці строкової служби, а й контрактники. Всім подобається. Меню різноманітне, на свята — з додаванням святкових продуктів.

— Антон, особовий склад вашої частини несе службу за межами частини — охороняє суди, доставляє підслідних на судові засідання. Як вони харчуються?

— Доставляємо їжу в судові установи в спеціальних індивідуальних боксах, — говорит Антон Молодчий. — Харчування для всіх однакове.

Напомним,  воинские части 3033 и 3026 Нацгвардии с конца 2016 года участвуют в пилотном проекте “Дві страви на вибір”. Такой подход в питании действует во все дни, за исключением праздничных. На праздники разрабатывается одно меню, но улучшенное.

— Дуже зручно, військовослужбовці задоволені, що у них є вибір! — отметил Антон Молодчий.

Читайте также: Запорожанке вручили журналистский Оскар

Фото предоставлено Павлом Усатенко

Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/zaporozhskih-gvardeytsev-na-prazdnik-poradovali-eshhe-rano-utrom

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

Добавить комментарий

scroll to top