Запорожцы дегустируют оригинальные масла, специи и соль — как проходит Эко форум

В Запорожье проходит второй день Эко форума

В Запорожье с размахом проходит второй день Эко форума-2019. Сегодня сразу несколько локаций, посвящены еде. Так, на улице, в детской зоне, которую создала общественная организация «Запорожье. Платформа совместных действий», детей учат готовить гамбургеры.  А в зале «Козац-палац» сегодня целый день работает студия Kartata Potata.

Дети готовят гамбергеры

Напомним, вчера одним из главных спикеров стала актриса, общественный деятель, творец и идейный вдохновитель проекта Kartata Potata и общеобразовательной школы Claris Verbis Дарья Малахова. Она выступила на локации общественной организации «Запорожье. Платформа совместных действий» с лекцией «Экология и я». Дарья рассказала, что такое экология в общении, отношениях, семье и быте на примерах из собственной жизни.

команда студия Kartata Potata учит запорожцев разбираться в еде

Сегодня команда студия Kartata Potata учит запорожцев разбираться в еде, выбирать продукты, действительно полезные для организма. В их рабочей зоне размещено несколько локаций, где рассказывают о разных специях, маслах, овощах, крупах и муке, а также — соли.

Екатерина Ральченко

-Мы несем образовательную миссию, чтобы и дети, и взрослые максимально использовали разнообразные новые продукты. Знали, что выбрать и для чего, —  рассказала «Индустриалке» представитель команды Kartata Potata Екатерина Ральченко. — У меня локация с разными маслами. Мы также показываем, как в домашних условиях, с помощью маслодавильни приготовить собственное мало. Такое масло, конечно, наиболее полезно. Но и срок его использования будет ограничен. Самое полезное масло — льняное, потому что в его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые мы можем получить из рыбы определенных сортов. Если человек мало кушает рыбу, нужно обязательно употреблять это масло.  Оно благотворно влияет на работу головного мозга.

Еще в списке полезных масел — кунжутное, тыквенное, кукурузное и оливковое. Здесь можно попробовать и такие редкие масла, как соевое и масло из рисовых отрубей. А еще самое дорогое масло, которое в пищу используют редко, а чаще — в косметологии — это масло кедрового ореха.

Kartata Potata

В этой локации также можно было научиться готовить ароматические масла. Сделать это в домашних условиях под силу каждому, для этого понадобится рафинированное подсолнечное масло без вкуса и запаха, а также любимые травы и специи.

Kartata Potata

На другой локации запорожцы могут ознакомиться с разнообразными крупами, макаронами и множеством сортов муки. «Индустриалка» всего за пару минут общения с профи на этой локации, узнала, что рисини — это самая маленькая разновидность пасты в мире, у нас можно купить пальмовую крупу, а гречневая мука, оказывается, наименее калорийна и самая ароматная.

Вот так выглядят рисин

Вот так выглядят рисини

А еще, представляете, соль может быть разноцветной и очень полезной даже, если ее не использовать для приготовления пищи. Например, гималайскую соль, в виде камня можно просто положить на зажженную конфорку и она будет ионизировать воздух и обеспечит появление специфического «дачного» запаха. Она очень благоприятно влияет на органы дыхания.

Узнать побольше о разных продуктах, вы еще успеете. Локация Kartata Potata будет работать до вечера.

Читайте также: Запорожцы объединяются вокруг крутых экологических проектов

Фото автора

Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/zaporozhtsyi-degustiruyut-originalnyie-masla-spetsii-i-sol-kak-prohodit-eko-forum

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

Добавить комментарий

scroll to top