Одно из любимых лакомств семьи Светланы Павленко — маршмеллоу. Особенно их любит 5-ти летняя дочь жительницы Полог. Поэтому женщина заинтересовалась тем, чтобы делать это кондитерское изделие самостоятельно дома.
Светлана прошла мастер-класс и теперь создается яркие и красочные лакомства. Признается, что процесс их приготовления очень захватывающий, к тому же при создании маршмеллоу Светлана дает волю фантазии. Часто в чашку кофе она добавляет лакомство в форме мишки Тедди, зеленой гусеницы, лягушки, совы, черепахи и других мультяшных героев.
Светлана совсем недавно овладела процесс изготовления маршмеллоу, но уже ищет идеи дальнейшей реализации: “Девушка, которая проводит мастер-классы, проживает в Польше, там сладости реализует в местных кафе. Фигурки маршмеллоу покупают поштучно, это довольно прибыльный популярный бизнес. Уже думаю, как можно реализовать его и в нашем городе”.
Вот рецептом приготовления маршмеллоу от Светаны. С одной порции получаем 50 – 60 штук готовых маршмеллоу.
сироп:
Вода — 60 г;
Сахар — 50г;
Сироп глюкозы — 20г.
Для желатина:
Желатин — 20г;
Вода холодная — 50г;
Белок — 70г;
Ванильный сахар — 15г;
Сахар — 45г.
Для посыпки кукурузный крахмал.
Заранее замачиваем желатин в стакане с водой на 30-40 минут. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Кипятим воду в чайнике, выливаем в миску, ставим желатин. Каждые 3 минуты помешивать. Кипятить желатин ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!
В сотейнике смешать сахар, воду, сироп глюкозы. Ставим на огонь. В металлической миске смешиваем белок яйца, сахар и ванильный сахар. На низкой скорости миксера начинаем взбивать смесь белков на водяной бане из сиропа в сотейнике.
Внимание! Не перегретый белок! Иначе он сварится. Сироп варим с момента закипания 2 минуты или до 110 ° C.
Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп тонкой струйкой. Взбиваем на малых оборотах до пышной, но тягучей массы. Быстро перекладываем в кондитерские пакетики, красим пищевыми красителями и откидывают на пергамент присыпанный кукурузным крахмалом.
Важно! Масса быстро стабилизируется, поэтому нужно быстро работать и постоянно держать в тепле.
Источник: https://subbota.ua/news/115077/zelenye-guseniczy-sovy-mishki-teddi-zhitelnicza-zaporozhskoj-oblasti-gotovit-neobychnye-marshmellou-foto
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook