Жительница Полог своими рукам делает оригинальные сладости
Жительница Полог Светлана Плетень делает своими руками натуральные маршмеллоу. Сладости выглядят оригинально — разноцветные мишки Тедди, цветы, гусеницы, жабки, совы и другие животные.
Как рассказывает девушка, сладости в ее семье любят все, но больше всего — пятилетняя дочь. Готовить маршмеллоу Светлана научилась готовить по видео.
«Процесс так захватывает, что не замечаешь, как летит время. Изготавливая своими руками сладости можешь проявить фантазию — фигурки разного цвета и формы превращают кухню в творческую мастерскую», — рассказала Светлана.
Пока сладостями ручной работы Светлана угощает членов семьи и друзей. Но в будущем планирует продавать свою продукцию. Так, за границей мастера продают маршмеллоу ручной работы в кафе. Такой бизнес довольно прибыльный.
Рецепт сладостей мастерица в секрете не держит. При желании маршмеллоу может приготвить каждый.
Рецепт натуральных сладостей:
Для сиропа нужно:
вода — 60 г
сахар — 50 г
сироп глюкозы — 20 г
Для желатина:
желатин — 20 г
холодная вода — 50 г
яичный белок — 70 г
ванильный сахар — 15 г
сахар — 45 г
Для обсыпки — кукурузный крохмал.
Заранее замачиваем желатин в стакане с водой на 30-40 минут. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. (Кипятим воду в чайнике, выливаем в миску, ставим желатин. Каждые 3 минуты помешивать) Кипятить желатин ни в коем случае нельзя.
В сотейнике смешать сахар, воду, сироп глюкозы. Ставим на огонь. В металлической миске смешиваем белок яйца, сахар и ванильный сахар. На низкой скорости миксера начинаем взбивать смесь белков на водяной бане из сиропа в сотейнике. Белок ни в коем случае нельзя перегревать — иначе он просто сварится. Сироп следует варить от момента закипания 2 минуты.
Не прекращая взбивать, медленно вводим горячий сироп тонкой струйкой. Взбиваем на малых оборотах до пышной, но тягучей массы. Быстро перекладываем в кондитерские пакетики, красим пищевыми красителями и выкладываем на пергамент, присыпанный кукурузным крахмалом.
Также мастерица советует работать быстро и постоянно держать массу в тепле — она быстро застывает. Из одной такой порции получается 50-60 готовых маршмеллоу.
Читайте также: Вкусная профессия: как запорожанка основала мастерскую шоколада
Источик: Районка
Сообщение Жительница Запорожской области делает оригинальные сладости — фото появились сначала на Индустриалка — новости Запорожья.
Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/zhitelnitsa-zaporozhskoy-oblasti-delaet-originalnyie-sladosti-foto
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook