Советы по выбору безопасных и натуральных ингредиентов для детского торта

В детстве день рождения — один из важнейших праздников для ребенка и его семьи. Каждый новый год жизни маленького человека хочется отметить по-особому. Чтобы праздник запомнился только позитивными моментами, нужно ответственно подойти к выбору выпечки для сладкого стола. Профессиональные кондитеры делают торты на день рождения из свежих, качественных, натуральных продуктов.

Советы по выбору безопасных и натуральных ингредиентов для детского торта

Вкусные и полезные десерты для самых маленьких

Чем младше ребенок, тем больше список пищевых ограничений и тем меньше компонентов должно быть в сладостях. На первый день рождения можно приготовить торт с основой из детского печенья, нежным суфле из молока или йогурта и декора из свежих фруктов, которые уже введены в рацион ребенка. Оптимальный вариант в этом возрасте — бенто-торт, который выглядит как настоящий, но только маленький. Такого количества сладкого более чем достаточно для малыша. А для родителей и гостей более старшего возраста можно заказать торт с любым содержанием и декором.

С двух лет список ингредиентов можно расширить. Для торта на день рождения двухлетки подойдет несколько видов теста:

  • творожное;
  • песочное;
  • затяжное.

С бисквитом пока лучше подождать, поскольку в нем слишком много яиц. А слоеное тесто слишком жирное из-за большого количества сливочного масла в составе.

Поскольку в этом возрасте у детей уже есть пищевые предпочтения, в начинке можно совместить приятное с полезным. Например, добавить в крем сок моркови или свеклы, если ребенок не ест овощи. Это естественные красители, которые дадут начинке красивый цвета, а детскому организму — необходимые витамины. Если малыш не любит свежие фрукты, их можно заменить цукатами и натуральным мармеладом. Что касается декора, то стоит избегать мелкой кондитерской посыпки, которая может случайно попасть в дыхательные пути.

Советы по выбору безопасных и натуральных ингредиентов для детского торта

Какие торты можно давать детям постарше

С трех лет дети едят практически все, но все же есть продукты, которые нужно давать осторожно. Прежде всего это шоколад, который может входить как в состав теста, так и в начинку или декор. Этот ингредиент допускается в детском торте, но в ограниченном количестве, если нет аллергии. То же самое касается орехов и меда.

Оптимальный вариант для детского торта:

  • чизкейк;
  • йогуртовый;
  • манник;
  • бисквитный.

В качестве декора малыша порадуют фигурки любимых персонажей. Также эффектно смотрятся украшения из натурального зефира. Допускается небольшое количество леденцов.

Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными, без дешевых заменителей. Поэтому нужно печь торт самостоятельно или довериться кондитерской с хорошей репутацией.

Share this post

нет
scroll to top